Skip to main content
wcctw
Participant
April 2, 2017
Question

解約したいのですが・・・継続の金額がわからず、止まっています

• April 2, 2017
  • 2 replies
  • 509 views

1dollerphotoclubから移行してきました。更新月です。

とりあえず、しばらくは利用の予定がないので、一旦、解約しようと思ったのですが

ひきとめのオファーが気になり・・・そこで止まってしまっています。

更新時は60日間無償で、とはあるのですが

このページを見る限り、どのプランに更新されるのか?がわからなくて二の足を踏んでいます。

リンクも見つけられません。

24,980 円/月もするプランに勝手にされても困るのですが・・・この先で、選べるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
    Community Expert
    April 3, 2017

マイアカウントから契約プランの確認ができるので一度ご確認してみるのをおすすめしますー

Adobe Stock メンバーシップの管理

UY320

現在のプランが10点/月なので

更新先は通常アセット 10 点/月 3,480 円/月になるはずです。

さすがに最高位のプランに勝手に変更される事は無いと思います。

気になるようであればこちらのサポートで確認してみるのがよいですー。

https://helpx.adobe.com/jp/ivrchat.html

wcctw
    wcctwAuthor
    Participant

ありがとうございます。

チャットサポートは、わたしの選択肢の選び方が悪いのか、電話かフォーラムにしかたどりつけず、でした。

とりあえず、(怖いんですが)更新してみました。

結局、金額は表示されないままでした。

金額を知らせないままに、契約更新させるのって、法律にはひっかからないんですかねぇ・・・と、とっても気になります。