Skip to main content
June 18, 2019
Answered

After Effectsを使用するにあたり、必要なGPUのスペックを教えてください。

• June 18, 2019
  • 3 replies
  • 782 views

GPU搭載なしのPCでAfter Effects(バージョン 15.1.2)を使用する場合、動作に影響はありますでしょうか。

また、必要なGPUのスペックを教えてください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer otb01

After Effects の必要システム構成

こちらにあるようにオプションとの事なので、処理が鈍重になるという意味では影響ありだと思います。

OSの整合性も合わせてご確認ください。

After Effects のレイトレース 3D レンダラー用のサポートされる GPU

対応GPUはこちらになります。

3 replies

June 19, 2019

しんく200様、Mukaida様、迅速なご回答ありがとうございます。

非常に助かりました。

Community Expert

しんく200さんの回答の補足ですが、

レイトレース3Dに対応するGPUは、現在販売されている製品にはありません。

レイトレース3Dの開発も終了して、使用は非推奨になっています。

立体のテキストを作成する際は、CINEMA4Dレンダラーをアドビは推奨しています。

CINEMA4Dレンダラーの場合は、CPUのみ(マルチスレッド対応)でレンダリングします。

otb01Correct answer
Inspiring

After Effects の必要システム構成

こちらにあるようにオプションとの事なので、処理が鈍重になるという意味では影響ありだと思います。

OSの整合性も合わせてご確認ください。

After Effects のレイトレース 3D レンダラー用のサポートされる GPU

対応GPUはこちらになります。