Skip to main content
  • 54 Posts
  • 99 Replies
54 Posts
GNRParticipant
 質問
所有するこのパソコンは、Premiere Proで問題なく作業できるスペックなのか教えてください

書籍またはパソコンスクールにて、Premiere Proの学習をしたく、CC導入を検討しています。パソコンが問題なく対応できるか気になっています。Adobeサポートに電話したところ「必要システム構成」のページを確認して欲しいと言われたのですが、当方がその辺が無知で、見てもよく分かりませんでした。また、体験版は以前に別パソコンにて入れたことがあり、今所有するメールアドレスではもう使えません。Adobeサポートから「コミュニティに書き込んで回答を得てみては」と言われ、今書き込んでいます。―――――――――――――――[所有するパソコン情報]プロセッサ:Intel(R) Core(TM) i5-10400 CPU @ 2.90GHz 2.90 GHz実装RAM:8GBオペレーティングシステム:Windows 11 Proディスプレイ:LG モニター ディスプレイ 24MK430H-B 23.8インチ/フルHD/IPS 非光沢グラフィック:Intel(R) UHD Graphics 360ストレージ:1TB―――――――――――――――なお、フルHDの動画を扱うつもりで、4Kの編集はしないつもりではあります。その場合は上記のスペックで問題ないでしょうか。問題がある部分がありましたら具体的に教えていただけると助かります。また、もし4Kの編集をすることになった場合は、問題があるかも教えていただきたいです。恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。