Answered
Mac mini M1 16G と Mac mini 2018 64GBどちらがPremiereの編集に向いているか?
スペックが上のMacがいいのはわかっているのですが、中古で買うならどちらがいいでしょうか?
M1Macminiの16Gよくできていると聞きますが、メモリを最大につんだものとどちから迷っています。お使いのかたありましたらお教えください。
スペックが上のMacがいいのはわかっているのですが、中古で買うならどちらがいいでしょうか?
M1Macminiの16Gよくできていると聞きますが、メモリを最大につんだものとどちから迷っています。お使いのかたありましたらお教えください。
Mac mini 2018は、Premiereの最小仕様に記載されている「2 GB の GPU メモリ」の条件を満たしていません。
Intel CPUの場合 GPUメモリは1.5GBですが、M1の場合 ユニファイドメモリを搭載しているのでGPUメモリが可変します。
アプリケーションを起動した時には、4GB以上がGPUに割り当てられています。(After Effects 起動時の参考値)
Jirosanjpさんは、前の投稿でHD画質の動画編集が主目的と仰っていたので、16GBでも大丈夫です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.