Skip to main content
Participant
July 22, 2021
Question

グラフィクスドライバーインストールの件

• July 22, 2021
  • 3 replies
  • 182 views

Windows* 10 にインテル® グラフィックス・ドライバーをインストールする方法というメールが届きました。
恐らくこれをインストールしないと不具合があるものと思われるのですが、インストールするURLがなくて、何をインストールしたらいいか分かりません。購入したばかりで右も左も分からない状態で
どうぞよろしくお願いいたします。
(因みにこの質問に回答していただいたとして、それってこのページで見ることができるのだろうか?すみません、本当に不慣れで)

This topic has been closed for replies.

3 replies

150kw
Community Expert
August 17, 2021

こんばんは、勝久5E7Cさん

Premiere Proをご使用されているのですよね。

Premiere ProがグラフィックドライバーまたはGPUドライバーが古くなり問題が生じると判断した場合は、Premiere Pro v13.1(2019年9月リリース)から起動時に下図のような「システムの互換性レポート」ウィンドウが表示され、最新のドライバーにアップデートするよう促されます。

ですから、このウィンドウが表示されなければ、そのメールは無視して良いのではと思います。

>(因みにこの質問に回答していただいたとして、それってこのページで見ることができるのだろうか?

アドビ ジャパン フォーラム(下記リンク)の「Video Hardware フォーラム」に入り、自分の投稿をクリックすると自分の投稿が開きます。(勝久5E7CさんはUSフォーラムで投稿したようですね。係の方がアドビ ジャパン フォーラムへ移動してくださいました。)

返信する場合は、回答者の書き込み欄の右下にある「返信」をクリックします。

Adobe Support Community

なお、Premiere Proの質問をする場合は「Premiere Pro フォーラム」が有ります。お気軽に投稿してください。

assause
July 25, 2021

Intel Driver Support Assistantが常駐しているのであれば、通知が来ることはあるので、それではない、ということでしょうか。

メールで来ることはないと思うものの、通知があるとしたらそれくらいしか思いつかないところです。

逆にその場合は、直接ドライバーアシストページがWebブラウザで開けるものにもなっています。

いずれにしても、もう少し情報が欲しいところですが、ドライバー更新によって動作改善することはあるので、定期的なチェックと更新は行ったほうがいいのは確かです。

ちなみにドライバーは下記ページ経由で入手可能です。

https://downloadcenter.intel.com/

なお内容を踏まえ Premiere Pro (us) から Video Hardwareフォーラム (jp) に移動しました。

Graeme Bull
July 23, 2021

そんなメールが届くことがおかしいですね。インテルのドライバーがインストールしていない場合はモニターが何も映らなくて使えないはずです。もし最新のドライバーが必要であればインテルのサイトに行ってドライバーをそこからDLするといいと思います。メールのリンクから行くとウイルスがある場合もあります。

(私の日本語がおかしかったらごめんなさい、15年も使っていなくて。。。)