Intel CPU内蔵GPUについて
Premiere Proを使用するパソコンとして、ノートパソコンと別に新たにデスクトップパソコンを買おうと思っているのですが、CPU内蔵のグラフィックス、インテル UHD グラフィックス 630ではプレミアプロは使えませんでしょうか?
OS Windows
Corei-7 10世代
メモリ容量は32GB
256GB SSD
1T HDD
Premiere Proを使用するパソコンとして、ノートパソコンと別に新たにデスクトップパソコンを買おうと思っているのですが、CPU内蔵のグラフィックス、インテル UHD グラフィックス 630ではプレミアプロは使えませんでしょうか?
OS Windows
Corei-7 10世代
メモリ容量は32GB
256GB SSD
1T HDD
こんにちは
>インテル UHD グラフィックス 630ではプレミアプロは使えませんでしょうか?
使えないことはないと思いますが、一般的にはちょっとパワー不足ではと思います。例えば、プビューがカクカクしたり、書き出しに時間がかかったり等。
Premiere Pro v15.0以降は新しいキャプション等が採用されたりして動作が重くなっているように個人的に感じていますので、性能に少し余裕を持たせた方が良いかと思います。
高い買い物ですので、失敗したということがないように仕様を十分検討されたほうが良いと思います。
予算との関係もあるかと思いますが、下記仕様くらいなら、4K編集でも対応できると思います。
CPU;インテルCore i7-10700(または10700K)
Cドライブ;SSD 1 TB(256GBでは容量不足になると思います。)
Dドライブ;HDD 1 TB(出来れば、SSD)
RAM;32または64 GB(出来れば、64GB)
GPU;NVIDIA GeForce RTX 3060(予算に余裕があれば、3060Ti/3070/3070Ti 等)
参考ですが、下記リンクのPCはほぼ同仕様くらいかなと思います。
DAIV Z7-CM イラスト・DTP・RAW現像・高画質動画編集│デスクトップパソコンの通販ショップ マウスコンピューター【公式】 (mouse-jp.co.jp)
また、Premiere Proを動作させるための「必要システム構成」(下記リンク)の文書もご覧になると良いと思います。
それから、スクリーンネーム(フォーラム名)は実名でしょうか。その場合はニックネーム等に変更されることをお勧めします。下記リンクに変更方法が記載されています。
【New!!】「スクリーンネーム」を変更する方法 - Adobe Support Community - 11354390
また、Video Hardware フォーラムにも同内容投稿をされているようですが、重複投稿はあまり行儀が良いとは言えないようです。今回は知らなかったのではと思いますが、今後はしないようにしましょう。
今回は係の方が対処下さると思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.