Skip to main content
Participant
April 4, 2017
Question

Adobe Experience Design CC の機能について。スライドバナーを再現できるのか。。

• April 4, 2017
  • 1 reply
  • 1024 views

Adobe Experience Design CC のプロトタイプでスライドバナー(動的バナー)やgifバナーを再現することは可能でしょうか。

どなたかご存知の方はいらっしゃいますか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Risa Yuguchi
    Inspiring
    April 4, 2017

再現するというのは、プレビューやプロトタイプ上で配置したアニメーションが再生できるかという意味でしょうか?それは現在の機能では難しいです。

AdobeXDには次の機能は存在しません

• アニメーションGIFを作る
    • マイクロインタラクションの設定
    • 動画の読み込みと再生
    • アニメーションGIFのようなファイルフォーマットの読み込み

UserVoiceでリクエストを受けているそうなのでリクエストを出したり既存のアイデアにvoteすると実装されるかもしれません。

Backlogに入っている機能リクエストだとおそらくこのあたりが近いのではないでしょうか。

動画、アニメーションGIFの読み込み
    Import Videos & Animated GIFs – Adobe XD Feedback : Feature Requests & Bugs

個別エレメントのアニメーション(マイクロインタラクション)

Animate individual elements separately (custom animation transitions / microinteractions) – Adobe XD Feedback : Feature …