Skip to main content
Participant
January 4, 2021
Answered

Adobe XD でダウンロードボックスを作る

• January 4, 2021
  • 1 reply
  • 204 views

「あるボタンを押したら、ファイルがダウンロードされる」のようなダウンロードボックスを作りたいです。

一応事前に検索はかけましたが、出てきませんでした。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Risa Yuguchi

なさりたいのはXDのプロトタイプ共有をした時にあるボタンを押したらブラウザ上でファイルがダウンロードされると言うことでしょうか?

XDはプロトタイプとしてブラウザで表示できますが

そのXDドキュメント上のアートボードのみリンクしてアートボードベースの画面の変化を表示するものです

そのため残念ながら、現在はAタグによるリンクやJavaScriptでクリックした時に何らかの仕組みを通して他のファイルを読み込むような実装するかことはできません。

ブラウザ部分までXDのアートボードに再現してそれらしいアニメーションをつけることはできますが、実装の指示書都する場合には、共有したURL上でボタンなどにピンをうちコメントで示した方が現実的だと思います。

1 reply

Risa Yuguchi
Risa YuguchiCorrect answer
Inspiring
January 5, 2021

なさりたいのはXDのプロトタイプ共有をした時にあるボタンを押したらブラウザ上でファイルがダウンロードされると言うことでしょうか?

XDはプロトタイプとしてブラウザで表示できますが

そのXDドキュメント上のアートボードのみリンクしてアートボードベースの画面の変化を表示するものです

そのため残念ながら、現在はAタグによるリンクやJavaScriptでクリックした時に何らかの仕組みを通して他のファイルを読み込むような実装するかことはできません。

ブラウザ部分までXDのアートボードに再現してそれらしいアニメーションをつけることはできますが、実装の指示書都する場合には、共有したURL上でボタンなどにピンをうちコメントで示した方が現実的だと思います。

KJ RyouAuthor
Participant
September 10, 2023

お返事遅れてしまい申し訳ありません!

回答を確認すると、そもそもXDの使用例などを見直す必要がありそうですし、私の要望を全てやろうとするとWebサイト系のほうが速いかもしれませんね...

解説くださりありがとうございました。