Participant
December 9, 2021
Question
Adobe XDのツールバーが表示されません。
- December 9, 2021
- 0 replies
- 217 views
件名のとおり、Adobe XDのツールバーが表示されません。
ホームやプレビューのボタンも見受けられませんが、これは描画されていないだけでクリックすると機能します。
最初はツールバーも描画できていないだけだと思い、本来ツールバーがある箇所を何度もクリックしてみましたが、反応はありませんでした。
Adobe CCを使い始めたばかりの初心者でして、プラグインは何も入れていない状態です。
検索しつついろいろと試してみたものの、改善されずに困っております。
[環境]
・macOS Big Sur バージョン 11.6.1
・プロセッサ 2.7 GHz クアッドコアIntel Core i5
・メモリ 12GB 1333MHz DDR3
[流れ]
・CreativeCloud経由で最新バージョンの45.1.62をインストール後に起動。ツールバーが表示されていないことに気づく。
・以前のバージョン(45.0.62, 44.1.12)でも同様の状態になることを確認。
・/Users/<ユーザ名>/Library/Application Support/Adobe/Adobe XDフォルダを削除後にXDを起動させても改善されず。
・CreativeCloud経由でXDをアンインストール。
関係のありそうな/Users/<ユーザ名>/Library/Preferences/com.adobe.xd.plistファイルを削除し、macOSを再起動。
・再度、CreativeCloudから最新版のXDをインストールし、起動したものの改善されず。
何か思いついたことがありましたら、ぜひコメントいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。