Skip to main content
Participant
September 12, 2017
Answered

AdobeXDのインストールについて

• September 12, 2017
  • 1 reply
  • 1599 views

AdobeXDのインストールについて質問です。

先日までXDのベータ版を利用できておりましたが、

突然XDの更新が必要とメッセージが出て、

アップデートしようとしたところ下記の様なエラーメッセージが出ております。

”アップグレードが必要です

ExperenceDesignCC(Beta)をインストールするには、システムをアップグレード/更新する必要があります。

次の要件を確認してください。

-グラフィック:Direct3D DDI 11または12をサポートする2014以降のドライバーを搭載したIntel、AMDまたはNvidia GPU”

一度アンインストール後に再度インストールを試みると同様のエラーメッセージが出てインストール自体が行えておりません。

一方で現在使用しているPCはDirect3D DDI 12をサポートしており、

表示されているGPUのスペック不足には該当していないと考えております。

エラーの解決およびインストールの実行について、ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授をお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

昨日付けでそれに関連する文書が出ています。

Experience Design CC(Beta)が「互換性がありません」のメッセージでインストール不可

XDのコミュニティは用意されており、そちらのトップページに本件はリンクされています。

Adobe Experience Design CC (Preview)(Japan)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 12, 2017

昨日付けでそれに関連する文書が出ています。

Experience Design CC(Beta)が「互換性がありません」のメッセージでインストール不可

XDのコミュニティは用意されており、そちらのトップページに本件はリンクされています。

Adobe Experience Design CC (Preview)(Japan)

Community Manager
    September 13, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Experience Design CCコミュニティに移動させて頂きました。