Skip to main content
NY3bJcyHXLa207srN1
Participant
June 12, 2018
Question

Assetsにアップロードしたxdファイルがzipと認識される

• June 12, 2018
  • 1 reply
  • 874 views

Adobe Creative Cloud

↑から、AdobeXDで作成したxdファイルをアップロードしたのですが、アップロード完了後Assetsのファイル一覧上で確認するとxdファイルのはずがzipファイルと認識されてしまい、スマートフォンアプリでのXDドキュメントに反映されずプロトタイプが確認できなく困っています。(参考:添付画像

以前までは特に問題なくxdファイルとしてアップロードできていました。

なにか一過性のものなのか、手順やアップロードする際の仕様が間違っているのか、ご教示いただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ぷろなみ
Adobe Employee
June 15, 2018

弊社環境にて、一旦WindowsのChrome/MacOSのSafariにて検証してみたのですが

正常にxdファイルのままアップロードすることができました。

一時的なトラブルの可能性もあるのですが、現在もまだzipファイルになっているようでしたら、

①ブラウザのキャッシュをクリアしてどうか

②ブラウザを変更してどうか

③セキュリティソフトのWEBページ保護があればそちらを停止してどうか

④インターネットエクスプローラをご利用であれば、セキュリティレベルを変更してどうか

上記を試しどうか見てみていただければ幸いです。

kokiiii0207
Participant
June 24, 2018

こちら同様の件で、キャッシュのクリア等行ったのですが「ZIP」としてアップロードされてしまいます。

目的としては、adobe xdのプロトタイプの確認をスマホで行いたいと考えております。

環境:mac book air

OS X El Captain

google chromeバージョン: 66.0.3359.139

ブラウザはchromeでキャッシュを削除しましたが、変化がなく、そのあとfirefoxで試しましたが、ZIPファイルとしてアップロードされてしまいます。

1ヶ月以内に正常にXDファイルとしてアップロードできたものをもう一度アップロードしても、ZIPとしてアップロードされてしまうため、ファイルの問題ではないと考えているのですが、次にどのように対応すべきかで困っております。

恐縮ですがご教示いただけると幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

ぷろなみ
June 25, 2018

詳細情報をありがとうございます!

事例を探してみたところ、同じ状況の方もおられるようで

またWEBページからの直接のアップロードの場合

一部機能が制限されてしまうという情報もありましたため、そちらに関連しているのかもしれません…

tagproducts_SG_XD_i18nKeyHelppagetitle

解決策ではなく、代替案で恐縮なのですが…

WEBからではなく、Creative Cloudのローカルとのファイル同期でお試しいただくことは可能でしょうか。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションによるアプリケーションとサービスの一元管理