Skip to main content
a834k59477i
Participant
September 29, 2025
Answered

Creative Cloud StandardのプランでAdobe XDは使えるのでしょうか?

• September 29, 2025
  • 1 reply
  • 180 views

現在Creative Cloud All Appsという前名称のプランで今度の更新でCreative Cloud Standardにしようと思っているのですが、Adobe XDは使えるのでしょうか?

公式サイトを見てもアプリ一覧に載っていないので、Creative Cloud Standardのプランでも使い続けられるか判る方がいましたらご教授願います。

Correct answer Ten A

一応リストにはあります。しかし、Xdはメンテナンスモードのアプリケーションなのでそろそろ代替となるワークフローを考えていく必要もあるでしょう。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
September 30, 2025

一応リストにはあります。しかし、Xdはメンテナンスモードのアプリケーションなのでそろそろ代替となるワークフローを考えていく必要もあるでしょう。

a834k59477i
Participant
September 30, 2025

そんなところに表示があったのですね、私の調べ方がが不足していました。

今後についてのご助言までいただき、ありがとうございます。

現行使用して進めている仕事もあるので、もう少しはXDに頼らせていただこうと思います。

とりあえずは懸念事項が解決しましたのでプランの変更をしようと思います。

改めてありがとうございました。