Skip to main content
Participant
June 25, 2021
Question

r.states is not iterable のエラーが出てファイルが開けない

• June 25, 2021
  • 1 reply
  • 153 views

XDのファイルを開くと、一部のファイルで「r.states is not iterable」のメッセージが出て開けなくなりました。

※クラウドに上がっているファイルで開けるものは開けるのですが、対象のファイルだけ、ファイルを開いたときに上記のメッセージが表示され、開けないです。。

開けなくなった事象を確認後、対象のクラウドファイルをadobe cloudのアプリからデスクトップ上にダウンロードして開こうとしても開けません。

またXDをアンインストールして再インストールしても、対象のファイルが開けないのです。

このようなエラーメッセージでの対象法はありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

たまねぎまーくん
Inspiring
June 25, 2021

https://community.adobe.com/t5/adobe-xd/error-while-opening-cloud-doc-quot-r-states-is-not-iterable-quot/m-p/12132393

Ver.41.0.12にて不具合が発生しているようですね。

修正アップデートを待つしか無いかもしれませんね。

場合によっては40.1.22をインストールできるのかもしれませんが、お手元のCreative Cloud デスクトップではいかがでしょうか。

また、その場合、41.0.12にて編集済みのファイルが開けない可能性、チームで共同編集などしている場合はおそらく全員がバージョンを揃える必要性があるなど、いろいろ考えなければならないでしょうね。

Participant
June 28, 2021

まーくんさん

ご返答ありがとうございます。

海外のクリエーターでも同じようなケースでエラー(アプリのバグ?)を抱えて頭を悩ませている方々もいるようですね。

Ver.41.0.12にて不具合が発生しているようですね。

修正アップデートを待つしか無いかもしれませんね。

場合によっては40.1.22をインストールできるのかもしれませんが、お手元のCreative Cloud デスクトップではいかがでしょうか。

色々試してみましたが、駄目のようでお手上げです。。。

案件での成果物ファイルなので、希望は持ちたいですが最悪同じファイルを作り直しになりそうです。。

取り急ぎですが、参考になりましたのでお礼を申し上げます。