XD CCが開かない(起動しない/起動直後に落ちる)
Windowsを使っています。
さきほどアップデートしたXD CCを起動させようとしたら、
タスクバーにアイコン、画面にウィンドウだけは表示されるもののすぐに落ちてしまいます。
数日前までは起動できていたのですが、、、
いろいろ調べてみましたが原因が分からず、仕事に必要なファイルも開けないため困っています。
解決策をご教示いただけますと幸いです。
Windowsを使っています。
さきほどアップデートしたXD CCを起動させようとしたら、
タスクバーにアイコン、画面にウィンドウだけは表示されるもののすぐに落ちてしまいます。
数日前までは起動できていたのですが、、、
いろいろ調べてみましたが原因が分からず、仕事に必要なファイルも開けないため困っています。
解決策をご教示いただけますと幸いです。
昨日私も似た現象に当たりました。
私が試した中でうまくいったのはオンライン環境につないだ状態でOSを再起動でしたがいかがでしょうか?
私が試したこと:
1. オフライン環境でXDを起動しようとする→起動できず
2. オンライン環境でXDを起動しようとする→起動できず
3. オンラインに接続した状態で、一度OSの再起動したのちに起動→正常に起動
Adobe アカウントをログインし直すでももしかするとうまくいくかもしれません。
これらを試してうまくいかない場合はXDをアンインストールして、インストールし直してみるをお試しください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.