XDはディスコンになるのでしょうか?最近、CCライブラリからpsdやaiが読み込めなくなりました。アップデートもたいして行われていないようですし、開発を辞めるのであればはやいところ教えてほしいのですが
XDはディスコンになるのでしょうか?
最近、CCライブラリからpsdやaiが読み込めなくなりました。アップデートもたいして行われていないようですし、開発を辞めるのであればはやいところ教えてほしいのですが。
XDはディスコンになるのでしょうか?
最近、CCライブラリからpsdやaiが読み込めなくなりました。アップデートもたいして行われていないようですし、開発を辞めるのであればはやいところ教えてほしいのですが。
cnkcpatangoさん、返信ありがとうございます。
グローバルのコミュニティで「Appeal to Adobe: Don't Discontinue XD」のように、XDの今後についてのディスカッションがありますが、メーカー側からの発表は先に書いている情報のみになります。
cnkcpatangoさんが思う「ディスコン」は、アプリを完全に使うことができない状態(ダウンロードができない、または、サポートも終わる)を指しているのかなとおもいますが、そうなるにはまだ先なのかなと推測します。
(ここからは個人的な主観が混じってます)
というのも、ディスコンの発表こそありませんが、数年の間、新機能が追加されていないDreamweaverもまだサポート中ですし、サポートを終了したはずのFireworkも「古いアプリ」として、一応まだダウンロードができる状態です(Fireworkは、CS6バージョンなので、Mac環境では動かない)。
本当に終わる前には、余裕を持ってアナウンスがあるのかなと思います。法人契約されている会社で、XDデータの資産を持っている企業は多いですし。
ただ、私自身はどうかというと、もう終わりが見えているアプリを新規のプロジェクトで採用することはないので、これから新規の案件であれば、XDを外した方がいいのかなと思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.