Question
XD起動時のみ「インターネット接続をご確認くださいサブスクリプションのステータスを確認できません。」と表示される
Creative Cloud デスクトップアプリケーション、photoshop、illustrator、inDesignなどは正常に起動するのですが、11月11日からXDを起動すると下記の表示が出るようになってしまいました。

ファイルから開いてもCreative Cloud デスクトップアプリケーションから開いても同様の表示です。 OS: Windows 10 Pro
利用プラン:
Creative Cloud コンプリートプラン
有効期限:
2020年4月12日
試したこと:
- adobeアカウントのログアウト
- PCの再起動
- XDのアンインストール再インストール
- XDのバージョンを落として再インストール
- オフラインモードでサブスクリプションの状態を確認できない に従って時計の同期を解除(そもそもオフラインモードではないですが…)
- Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処 のAからDに従ってCreative Cloud デスクトップアプリケーションの再インストールまで対応
思いつく限り一通り試したのですが、あいかわらずXDのみ起動できませんでした。
完全に行き詰ってしまいましたので、お知恵を拝借できればと思います。
よろしくお願いします。