Skip to main content
Participant
October 22, 2018
Answered

アドビXDでのサイト公開について

• October 22, 2018
  • 1 reply
  • 8023 views

自社のホームページを作成する時、アドビXDで作成したデータを独自ドメインでサイトに公開することは出来るのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Risa Yuguchi

による書き込み

自社のホームページを作成する時、アドビXDで作成したデータを独自ドメインでサイトに公開することは出来るのでしょうか?

Adobe XDで作成したデータとは何を指していますか?

まず前提としてXDは一般的なWebサイトをHTMLで公開する機能を持っていません。

XDが公開できるのは、画像として書き出したアートボードをもとにしたプロトタイプとデザインスペックです。こちらは両方アドビのサーバーにホスティングされ独自ドメインをつけることはできません。

ユーザーが取れる手段としては、2つあります。

• 自社のWebサイトにXDで作成・共有したプロトタイプを埋め込む(見た目のURLは独自ドメインになるがプロトタイプがあるのはアドビのドメイン)
    • XDで作成したデザインをもとにHTML化して公開する(一般的なWebサイトの公開方法なのでドメインは自由)

1 reply

Risa Yuguchi
    Risa YuguchiCorrect answer
    Inspiring
    October 23, 2018

による書き込み

Adobe XDで作成したデータとは何を指していますか?

まず前提としてXDは一般的なWebサイトをHTMLで公開する機能を持っていません。

XDが公開できるのは、画像として書き出したアートボードをもとにしたプロトタイプとデザインスペックです。こちらは両方アドビのサーバーにホスティングされ独自ドメインをつけることはできません。

ユーザーが取れる手段としては、2つあります。

• 自社のWebサイトにXDで作成・共有したプロトタイプを埋め込む(見た目のURLは独自ドメインになるがプロトタイプがあるのはアドビのドメイン)
    • XDで作成したデザインをもとにHTML化して公開する(一般的なWebサイトの公開方法なのでドメインは自由)