Skip to main content
Participant
October 11, 2022
Answered

「インターフェイスがサポートされていません」のエラーでファイルが開けなくなった

• October 11, 2022
  • 3 replies
  • 15795 views

ローカルで制作中のXDのファイルが「インターフェイスがサポートされていません」というエラー表示で開けなくなりました。

This topic has been closed for replies.
Correct answer sho_ooo

2023年1月1日にWindowsを10から11にアップデート。

その後、同様にローカルに保存されていたXDを開こうとすると、インターフェイスがサポートされていません」と表示されて開けなくなりました。

クリエイティブクラウド経由などでXDを先に開いてから、メニューの「開く」からローカルに保存されていたXDを開くと開けます。

私も不便に感じていましたが、XDを一度アンインストール。

改めてAdobeからXDをインストールするとこの問題は解消されました。

3 replies

sho_oooCorrect answer
Participant
January 3, 2023

2023年1月1日にWindowsを10から11にアップデート。

その後、同様にローカルに保存されていたXDを開こうとすると、インターフェイスがサポートされていません」と表示されて開けなくなりました。

クリエイティブクラウド経由などでXDを先に開いてから、メニューの「開く」からローカルに保存されていたXDを開くと開けます。

私も不便に感じていましたが、XDを一度アンインストール。

改めてAdobeからXDをインストールするとこの問題は解消されました。

Participant
October 17, 2022

同じく本日急に、ローカルで制作中のXDのファイルが「インターフェイスがサポートされていません」というエラー表示で開けなくなりました。ご返信があったようにXDを起動してから「ファイルを開く」で開くことはできますが、結構不便で困っています。Windows11に先週アップデートしたこと以外、OSの環境に変更はありません。

yakumo_x
Participant
October 16, 2022

同様の症状が発生しましたが、一度Adobe xDを起動し、「開く」からファイルを選択することで開けました。

一度開けても、直接開くと「インターフェイスがサポートされていません」と表示されてしまいますが、全く編集できなくなる事態は避けられそうです。