Skip to main content
Participant
September 4, 2020
Question

クラウド共有ファイルで作業した内容が消えてしまった

• September 4, 2020
  • 1 reply
  • 5536 views

クラウド共有ファイルで作業した内容が消えてしまいました。

2人で共有していたのですが、わたしが作業した内容が保存されておらず、大変困っています。

作業後、PCが強制終了してしまい、再起動したところ、履歴にものこっていない状況です。。

どなたか、ファイルの復元、一時保存場所?など、わかるかたがいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Risa Yuguchi
Inspiring
September 15, 2020

ローカルのキャッシュはアプリケーションの関連ファイルがおいてあるフォルダーにあります。

OSによって異なりますが、このルートであればMac/Win共にアクセスできます

1. Adobe XDを起動して何かドキュメントを開く
  2. メニューの「プラグイン>開発版>開発フォルダーを開く」でフォルダーを開く
  3. 開いたフォルダー(develop)の一つ上に階層にあがる
  4. そのフォルダーの中で「CloudToLocalMRUCache」を開く
  5. その中から該当しそうなフォルダーを探す
Participant
June 28, 2022

横から失礼いたします。
私も昨日作業していたクラウドデータが消失しました。

上記でご教示していただいたフォルダを探しましたが、
「CloudToLocalMRUCache」のフォルダ自体が
存在いたしません。

他のやり方は・探し方があればご教示いただきたいです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

Risa Yuguchi
Inspiring
June 30, 2022

手元のマシンでは存在おりましたので今も仕組みは一緒だと思います
ただこのフォルダーはキャッシュができた瞬間にローカルディスクに作られるのでローカルからのデータ救出はあきらめるしかないかもしれません。

次のいずれかで確認した時も出てこないのであれば救出は難しい気がしますがもう確認済みでしょうか?