Skip to main content
Participant
August 12, 2022
Question

デザインレビューでコメントへの返信にメンションができない

• August 12, 2022
  • 1 reply
  • 335 views

デザインレビューで招待されたファイルにメンション付けてコメントをしたいです。

招待されたユーザーはコメントでメンションの利用はできないのでしょうか?

【状況】

招待を行ったドキュメント所有者はコメントでメンションが行えます。

私は招待されたユーザーで、他の招待されたユーザに対してメンションを行いたいです。

何かご存知の方いらっしゃいましたらご教示頂きたいです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

r360studio Kazue Mori
Community Expert
Community Expert
August 16, 2022

郁哉5EDDさん、こんにちは。

公式サイトの説明によると、

●プロトタイプのレビュー
https://helpx.adobe.com/jp/xd/help/review-prototypes.html

の「レビュー担当者のワークフロー ❸」の説明文↓にあるように、

『@mention ヒントダイアログボックスには、次のオプションが用意されています。

公開リンク:プロトタイプまたはデザインスペックに少なくとも 1 回コメントしたレビュー担当者が一覧表示されます。

非公開リンク:プロトタイプまたはデザインスペックのリンクに招待された関係者が一覧表示されます。』

となっています。

招待された共有リンク(デザインレビュー)のリンクへのアクセスが「招待されたユーザーのみ(非公開リンク)」の場合は、所有者・招待者とわず、招待された関係者の一覧が表示されます。

リンクへのアクセスが「リンクを知っているすべてのユーザー(公開リンク)」の場合は、@mentionに、一度でもコメントした方のリストが表示されます。

わたしも、手元で確認したところ、この通りの動きになっていました。

「招待されたユーザーのみ(非公開リンク)」の場合であれば、他のユーザーへの@mentionリストが表示されるはずなのですが・・・

マニュアル上はできるはず、というお答えのみとなりますが、何かのヒントに繋がりますと幸いです。
.