少し勘違いして読んでいました。プロトタイプ共有は社外のネットワークで実施されたのですね・
次のことをお試しください
社内ネットワークにはいった会社のパソコンで、XDを使ってプロトタイプ共有できるか確認する
これができない場合は社内のアクセス可能なドメインにXDのプロトタイプが必要とするドメインが含まれていません。
→管理者にご相談ください
できた場合には最初に書いていた以下のことをお試しください。
特定のネットワークからプロトタイプのアップロードが阻まれるというのはよく聞くのですが
ブラウザでの閲覧ができないというのは初めて聞きました。
ネットワークを管理している方にブラウジングできないことを相談してみるのが早そうです。
ブラウジングの制限のほうに引っかかっている可能性はゼロではありません。
ご自身が試された環境は社内以外すべて成功していますし、
私が見聞きした範囲でもプロトタイプのブラウジングができないというのは聞きません。
ただ、お客様に見せる以上はご自身の確認が必要ですし
まずは社内の環境で見られるというのを最初の目標としたほうが良いと思います。
参考までにですが、
wifiをはじめLANネットワークは管理者のフィルタリングによって許可されるドメインや通信ポート、読み込みのルールが変わります。
キャッシュサーバーを挟んでいたりするとそのキャッシュが問題になることもあります。
また、セキュリティソフトによっても同じです。
インターネットコンテンツはネットワーク回線が許可しているルールに適合しているものがダウンロードされます。
接続環境に表示が左右されないインターネットコンテンツは存在しません。