Skip to main content
Participating Frequently
May 1, 2019
Answered

体験版がインストールできない(エラーコード:P213)

• May 1, 2019
  • 1 reply
  • 671 views

下記、解決策をご存知の方がいらっしゃったらご教授いただけますと幸いです。

①OSとそのバージョン

Windows10 Home 1803

②製品とそのバージョン

Adobe Xd 体験版

③トラブルの内容

体験版のインストール中、下記のエラーが出る。

④エラーメッセージ

「ダウンロード中に問題が発生した可能性があります。(中略)エラーコード:P213」

(セーフモードでインストールしようとした際はエラーは出ず、9.0%の状態で止まってしまいました)

どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

200番台の場合はネットワーク周りで問題が起きているときのエラーにはなります。

P213を直接記載した過去投稿は下記になります。

Error Code P213

明示されているリンクの日本語文書は下記です。

Adobe Creative Cloud アプリケーションや Creative Suite アプリケーションでの接続エラーの解決策

ネットワーク周りの場合、利用しているネットワーク環境そのものが制限を受けている場合と、

セキュリティソフトなどでの動作阻害の可能性も想定されるところです。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 2, 2019

200番台の場合はネットワーク周りで問題が起きているときのエラーにはなります。

P213を直接記載した過去投稿は下記になります。

Error Code P213

明示されているリンクの日本語文書は下記です。

Adobe Creative Cloud アプリケーションや Creative Suite アプリケーションでの接続エラーの解決策

ネットワーク周りの場合、利用しているネットワーク環境そのものが制限を受けている場合と、

セキュリティソフトなどでの動作阻害の可能性も想定されるところです。

nannamAuthor
    Participating Frequently
    May 2, 2019

早速のご回答ありがとうございます。

教えていただいた文書の手順では解決することができなかったのですが、

「200番台の場合はネットワーク周りの問題」というヒントを手がかりに

https://forums.adobe.com/message/9030426#9030426(エラーコード201に関する記事)を見つけ、

こちらの回答の手順を踏んだところ、CCデスクトップアプリケーション経由で無事インストールできました。

この度はどうもありがとうございました。