Skip to main content
Participant
November 21, 2018
Question

公開したプロトタイプをプリントアウトしたい

• November 21, 2018
  • 1 reply
  • 10995 views

作成後にプロトタイプを公開したものを、先方がプリンターで印刷する時にはどのように対応すればよいでしょうか?

今はweb上のプロトタイプとは別にPDFを書き出して送っていますがなんか二度手間感があるので解決したいです

This topic has been closed for replies.

1 reply

Risa Yuguchi
Inspiring
November 27, 2018

残念ながら現在のところ、プロトタイプから何かをダウンロードする方法はありません。

現在のワークフローを続ける他ないと思います。

Participant

こういう要望(というか需要)ってそこそこあると勝手に思っているんですがどうなんでしょうかね?

Risa Yuguchi
Inspiring

XDは、UserVoiceで意見や要望、バグ報告をUserVoiceで受け付けていますのでこちらをどうぞ。

既存の要望のこちらが合致するでしょうか。

Export PDF(s) from Web Prototype – Adobe XD Feedback : Feature Requests & Bugs

XDの開発はUserVoiceからの影響をうけるそうなので、同意見であれば投票をお勧めします。

ワークフローの中での効果が説得力を高めるとも聞くので、コメントも追加されるとよいと思います。

※英語で書く方が多いですが日本語でも大丈夫です。

個人的には初めてうかがった意見でした。

潜在的な要望はあるかもしれませんが、それを第一に挙げられる方は多くないのではないかと推察します。