共有データでテキストが打てなくなり、全てのアプリでキーボードが動かなくなる。
XDの共有データで文字打ちをすると、XDはもちろんなんですが何故か全てのアプリでの文字打ちができなくなり、PCの再起動を行わないとslackもメモ書きもネットブラウザでの文字打ちなど何もかもキーボードが反応しなくなるバグが起きてしまいます。(DやFキーだけが反応がありメニューが出るアクションになっております。スペースキーもwindowsの何か検索するようなポップアップがでます。Enterとbackspaceは普通に反応します。他は押しても無反応)
aiやpsdやfigmaなどでは問題なく上記の症状にならずに動き、XDのローカルデータでも症状は起きませんでした。XD共有データだけです。
Windows11でIMEやgoogleどちらも動かなくなりPC自体の再起動で復帰します。
キーボードはUS配列で一部capslockを英語、右Altを日本語に割り当てて、4ヵ月はなんの問題もなく動かせていました。