Skip to main content
xyumu56
Participant
March 5, 2019
Question

共有用のリンクを更新しても追加したアートボードが反映されない

• March 5, 2019
  • 2 replies
  • 4646 views

アートボードを追加して、共有>プレビュー用に共有のリンクを更新しても開発用に共有のリンクを更新しても反映されません。

過去のどこかの地点で状態が止まってしまっています。

ブラウザのキャッシュを消しても、Chrome・Firefox・Safariの3ブラウザで見てみてもだめでした。

↓確認用のページの更新日だけは更新されています。(追加したアートボードは反映されていない)

XDのバージョンは16.0.2.8です。

本当に困り果てています。

チャットサポートに助けを求めたところ、壊れたパーツがあるとリンクが更新されないから、探し出して問題のパーツを全て消して、アートボードを新規作成してくださいと言われました。

画面数が多いので、時間が非常にかかるため本当に辛いです。現状それを行うことは不可能です。

同じ現象になった方、直し方をご存知の方教えていただきたいです。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
June 19, 2019

アートボードそれぞれにマウスオーバーしたときに、左上に家のマークが出ると思います。

そのマークがON(青色)になっているものはどのアートボードが確認されてみて下さい。

たぶん、プロトタイプのアートボード間の遷移が全アートボードと紐付いて無いやつになっていると思います。

対応として簡単なのは

1.サイトマップを作って、そこから全アートボードにリンクする(プロトタイプでつなげる)

2.そのサイトマップの左上に表示されている家のマークをONにする

これで共有リンクを更新処理すれば出ると思います。

Community Expert
March 5, 2019

What's your Creative Cloud Sync version?

I'd create a new document, then paste 25 artboards (half) from the original and see if that works first. Then gradually narrow it down to the problematic artboard.