Skip to main content
Participant
July 5, 2023
Question

契約済のAdobe XD が Creative Cloud に表示されない問題について

Adobe エンタープライズ版で契約済みなのですが、creative cloud内の「すべてのアプリ」の中にXDが表示されておらず、検索をかけても検索結果は見つかりませんでした。

※Adobe Accountの「プランに含まれる内容」にAdobe XDが含まれていることは確認済みです。

こちらの対処1~3については実施済みですが、

対処3では「アプリケーションをダウンロードする資格がないか、コンピューターが必要なシステム構成を満たしていません。」と表示されてしまいます。

再起動やキャッシュクリアも試しましたが、やはりXDは表示されませんでした。

ご確認をお願いいたします。

PC環境は以下の通りです。

CPU:Intel(R) Core(TM) i5-4590 CPU @ 3.30GHz 3.30 GHz

メモリ:8GB

Ce sujet a été fermé aux réponses.

2 commentaires

assause
Community Expert
July 10, 2023

エンタープライズであれば、管理者の方にAdmin Consoleで単体インストーラーを作成してもらい、それを用いて導入する方法もあります。

いずれにしても管理者の方に相談してみたほうがいいでしょう。

Ten A
July 5, 2023

エンタープライズ版の場合、管理者側の設定の影響を受けます。まずは管理者に問い合わせてください。