「環境にないフォント」というエラー表示が治りません
AdobeXDのバージョン48では問題なかったのですが、バージョン49になったところで問題が発生しました。
ドキュメントアセットパネルの「文字スタイル」にて「!」の記号が付いて「環境にないフォント」というエラー表示になります。
フォントはインストールされており、ライセンスも問題無いのですが、特定のフォントではなくOSにある全てのフォントで「!」の表記がついてしまいます。
編集作業等、通常の作業は可能なのですが常にエラー表示になっている状態です。
また、ファイルオープン時にドキュメントアセットが展開されておらず、毎回CCライブラリのパネルになっており、「ライブラリ初期化中にエラーが発生しました」との表示になっています。
CCライブラリは使用していないのでこちらは影響がないのですが、何か関連しているのか気になります。
「このエラーの回避方法」としてWebに記載されている以下の方法は全て試しましたが全く変化がありませんでした。
・Creative Cloud ライブラリを再起動する
・ライブラリキャッシュを再作成する
・ホストファイルが正しく設定されていることを確認する
・ライブラリと連携するようにプロキシを設定する
さらにはCCの再インストール、XDのみの再インストール等、諸々試行したのですが最終的に最初のエラーの状態のままになってしまいます。
社内で同様の症状の人が全くいないので、回復するにはどのようにするかが不明です。
修復方法をご存知の方がおりましたらご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。