Skip to main content
靖0326
Participant
May 23, 2019
Answered

起動できない

• May 23, 2019
  • 1 reply
  • 780 views

Windows10でXDを起動しようとすると

システム管理者によりこのプログラムはブロックされています。詳細はシステム管理者に問い合わせてください。

というエラーになり起動できない。

XDはインストールした直後です。

システム管理者に問い合わせたところ、Windowsのポリシーとして

Microsoft Storeの利用ができない設定としている為ではないかとの事。

本当にMicrosoft Storeが使用禁止の場合このような状態になるのでしょうか?

またMicrosoft Storeが使用禁止でも回避する手段は無いのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Risa Yuguchi

失礼しました。先の回答は間違っていたので削除しました。

英語の方で検索していたら同じ問題が起きている方がいて、

radditで記事を見た方によると、ひと月前の段階で、Microsoft Storeが使用できなければ、起動も使えないとのことです。

Adobe XD Requires the Microsoft Store?

1 reply

Risa Yuguchi
    Risa YuguchiCorrect answer
    Inspiring

失礼しました。先の回答は間違っていたので削除しました。

英語の方で検索していたら同じ問題が起きている方がいて、

radditで記事を見た方によると、ひと月前の段階で、Microsoft Storeが使用できなければ、起動も使えないとのことです。

Adobe XD Requires the Microsoft Store?

靖0326
    靖0326Author
    Participant

ありがとうございました。