Skip to main content
Participant
August 25, 2026
Question

Firefly:生成拡張時に問題が発生しましたと表示される

• August 25, 2026
  • 4 replies
  • 43 views

生成拡張の際、長めのローディング後「問題が発生しました。再試行してください。」のメッセージが出て生成できない。

[Adobe Firefly フォーラムへ移動しました:モデレーター]

4 replies

Ten A
    Community Expert
    September 17, 2026

企業内からのアクセスで問題が出るようでしたら、ファイアウォールやセキュリティーソフトにブロックされているケースが多いかと思います。
    以下のページに許可するべき接続先の情報がありますので、管理者に相談する場合この情報もあわせて伝えるとよいでしょう。

https://helpx.adobe.com/jp/business/enterprise/manage-services/configure-services/network-endpoints.html

Participant

同じ時期からAcrobatの編集機能も使えなくなっていますので、会社の情シスに相談します。
    ありがとうございました。

Ten A
    August 31, 2026

どのような画像を処理しようとしているかということも関係してくるんですけど、多くの場合、ユーザーの環境に起因する問題が発生していることが多いかと思います。
    cookieやローカルストレージの消去、他のブラウザをでアクセスする等をお試しください。

Participant

ありがとうございます。いろいろエラー解決方法を試してみましたが解決には至らず、
    やはりこちらの環境に問題があると感じてきました。
    情シスにも相談してみようと思います。