Skip to main content
Participant
July 2, 2026
Answered

GPT image2などパートナーモデルでの生成が一切できません。何を指示しても問題が発生しましたとエラーになります。私だけでしょうか。

• July 2, 2026
  • 2 replies
  • 34 views

GPT image2などパートナーモデルでの生成が一切できません。

何を指示しても問題が発生しましたとエラーになります。

私だけでしょうか。

アドビモデルでは生成は可能です。

Correct answer Ten A

先ほど確認のために生成してみましたが、GPTImage、Gemini共に正常に生成出来ました。試された時間帯が負荷が高くなっていたというのは考えられますが、今現在も同様の状態であれば、ブラウザーを別のものに変更して試すか、ブラウザーのcookieやストレージを初期化して試して下さい。

2 replies

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer

先ほど確認のために生成してみましたが、GPTImage、Gemini共に正常に生成出来ました。試された時間帯が負荷が高くなっていたというのは考えられますが、今現在も同様の状態であれば、ブラウザーを別のものに変更して試すか、ブラウザーのcookieやストレージを初期化して試して下さい。

雄介Author
    Participant

ありがとうございます。

cookieを削除しましたところ生成ができました!ありがとうございました。

アドビモデルでは生成できたのでその理由は何なんでしょうか。

どちらにしましても助かりました!!

また同じ症状が出たときはcookie削除で対応したいと思います。

Ten A

cookieやローカルストレージの壊れ方は千差万別です。今回はAdobeモデルには影響のない状態だったのでしょう。Adobeに限らず、Webサービスでのトラブルはcookieがおかしくなっていたケースが良くあります。
    こういった場合、普段使わないブラウザーでアクセスして確認すると良いです。動けば、cookieやブラウザのローカルストレージに問題が生じている可能性が高くなりますのでcookieの削除やブラウザーのユーザープロファイルのリセット等を行えば高確率で動くでしょう。

Participant

同じ現象が昨日から起きています。昨日も今日も一枚目は生成できましたがそれ以降は「問題が発生しました」となり一切できません。

雄介Author
    Participant

私だけではないようで、不具合か何か起きているんでしょうかね。

私も昨日からずっとで一昨日は普通に使えていた気がします。

業務で使用するため困っているところです。。。