クレジットが減らない
seedance2.0 fastで動画生成したのにクレジットが減っていません。無料ではなく、生成ボタンの横に「〇〇クレジットを使用」とありますが、バグでしょうか?後でまとめて請求されるのが怖いのでお尋ねしました。
[Adobe Firefly フォーラムへ移動しました:モデレーター]
seedance2.0 fastで動画生成したのにクレジットが減っていません。無料ではなく、生成ボタンの横に「〇〇クレジットを使用」とありますが、バグでしょうか?後でまとめて請求されるのが怖いのでお尋ねしました。
[Adobe Firefly フォーラムへ移動しました:モデレーター]
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【追記】2026年8月22日 17:50
反映していなかった分のクレジットが反映されました。
どうやら、反映が遅延してたみたいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Ethereal_Serendipitye2c2 さん、こんにちは。
ここは、ユーザー同士がコミュニケーションする場所なので、私自身もいちユーザーの立場でコメントしています。
わたしも、Adobe Firefly (Web)で、seedance2.0 fast を使って生成してみましたが、確かにクレジットが減りませんでした。また、Veoでも同じくクレジットが減りませんでした。Adobe Firefly Boardでの生成でも同様にクレジットが減らない状況でした。(2026年8月22日 12時 現在)
ざっと調べた所、動画生成が無料になるキャンペーン中でもなさそうだったので、なんらかのシステムトラブルが起きているのかもしれません。
クレジットは、生成を始めたらすぐに反映する(減る)はずなので、後から改めて反映するというのは考えにくいところですが、これもまた定かではないです。
今日は、アドビのサポートも受け付けていない土日なので、問いあわせる術もない状況です。
ただ、システム的なトラブルであれば、後から請求される、というのは考えにくい所ではありますが、過度に使わない方が、後々安全かもしれません。
以上、同じ状況でしたよ、というお伝えになってしまいましたが、
ご参考になりましたら幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら【ベストアンサー】を
参考になったことがあれば【👍いいね】を
または【返信】からコメントを
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:30分)
ー ー ー ー
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.