Skip to main content
wakawaka12
Participant
April 23, 2026
Answered

公開プロフィールの変更がFireflyボードに反映されません

• April 23, 2026
  • 1 reply
  • 42 views

Fireflyボードを「リンク共有」する際に表示される名前についての質問です。

2日前に、アカウントの公開プロフィールとアイコン画像を変更しました。

プロフィールページや各種Adobeソフト上では既に新しいものが表示されているため、変更は完了しているようです。

しかし、Fireflyボードを「リンク共有」したときに、共同編集者として表示される名前とアイコンが、過去のままになっています。再ログインも何度か試しましたが、変化はありませんでした。

〇お伺いしたいこと〇
①そもそもFireflyボードの表示名には公開プロフィールが使われるのか
②プロフィール反映にはどれくらい時間がかかるのか
③本名を知らない者同士で、プライバシーを守ったままFireflyの共同編集をしたいので、公開プロフィールの変更によってそれが可能か知りたいです。

ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

Correct answer Ten A

Boardでの表示はアイコンが公開用プロフィールなんですけど、表示されるのがアカウント名です。公開用プロフィールではないのでご注意を。匿名にしたい場合、アカウント名の変更が必要です。本名でないと不都合な点は領収書等にこのアカウント名が記載される点なんですけど、適宜変更して対応する事は可能です。
    これらが表示されていない場合はブラウザのストレージやcookieをリセットして下さい。

また、これらの変更は基本的に数分で反映されます。

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 24, 2026

Boardでの表示はアイコンが公開用プロフィールなんですけど、表示されるのがアカウント名です。公開用プロフィールではないのでご注意を。匿名にしたい場合、アカウント名の変更が必要です。本名でないと不都合な点は領収書等にこのアカウント名が記載される点なんですけど、適宜変更して対応する事は可能です。
    これらが表示されていない場合はブラウザのストレージやcookieをリセットして下さい。

また、これらの変更は基本的に数分で反映されます。

wakawaka12
    Participant
    April 24, 2026

ご回答いただきありがとうございます。

情報がなかなか見つからず困っていたため、情報を教えていただき大変ありがたいです。

アカウント名を変更してFireflyボードを使おうと思います!