Skip to main content
峻侃荘70429595
Participant
November 17, 2016
Answered

①お使いのOSとそのバージョン:Mac OSX 10.11.6 ②製品名、バージョン:CS6 ③トラブルの内容:学生時代に買ったCS6を最近買ったMacに入れようとしたらシリアル番号が無効と表示された ④エラーメッセージ :このシリアル番号は、Creative Suite6 Design Standardに対して無効です。

• November 17, 2016
  • 1 reply
  • 361 views

①お使いのOSとそのバージョン:Mac OSX 10.11.6

②製品名、バージョン:CS6

③トラブルの内容:学生時代に買ったCS6を最近買ったMacに入れようとしたらシリアル番号が無効と表示された

④エラーメッセージ :このシリアル番号は、Creative Suite6 Design Standardに対して無効です。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer UY320

お使いのMacのVerではシステム構成外とはなりますが、恐らくそれではない感じがします。

必要システム構成: Adobe® Creative Suite® 6 Design Standard

学生時代に購入という事なので、もしかしたらWindowsとMac両方のシリアルが当時配布されておりませんでしたでしょうか?

シリアルはマルチプラットフォーム使用ではないのでMacだとMacのシリアルが必要になってしまいます。

サポートではシリアルがWindowsかMacか確認してもらえるとは思うので一度お問い合わせしてみるのはいかがでしょうか?

アドビチャットサポート

1 reply

UY320
    Community Expert
    UY320Community ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 17, 2016

お使いのMacのVerではシステム構成外とはなりますが、恐らくそれではない感じがします。

必要システム構成: Adobe® Creative Suite® 6 Design Standard

学生時代に購入という事なので、もしかしたらWindowsとMac両方のシリアルが当時配布されておりませんでしたでしょうか?

シリアルはマルチプラットフォーム使用ではないのでMacだとMacのシリアルが必要になってしまいます。

サポートではシリアルがWindowsかMacか確認してもらえるとは思うので一度お問い合わせしてみるのはいかがでしょうか?

アドビチャットサポート