Skip to main content
Participant
May 21, 2018
Answered

お支払い期限

• May 21, 2018
  • 1 reply
  • 763 views

Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン)を

今まで利用していて、先日、

いつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。恐れ入りますが、更新のお支払いが確認できなかったため、お客様のメンバーシップの有効期限が終了しました。継続してサービスをご利用いただくには、2018年05月19日 (PT) までに新しいソフトウェアダウンロードカードを追加していただくか、その他のお支払い方法をご登録ください。」と言う内容のメールが来ました。

これそそそのままにしておくと、自然と使えなくなってしまうと言う解釈で合ってますでしょうか?

(学生版のやつでお金はかからないやつです)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

はい、ご提示のメールが来ているという事はお支払情報が登録されておらず、また

更新される状態にもなっていないという事となりますため

メールが来た後に、クレジットカードの登録処理をされていないのであれば

自動的に製品が使えないようになり、支払いも発生しないということとなります。

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee
    May 21, 2018

はい、ご提示のメールが来ているという事はお支払情報が登録されておらず、また

更新される状態にもなっていないという事となりますため

メールが来た後に、クレジットカードの登録処理をされていないのであれば

自動的に製品が使えないようになり、支払いも発生しないということとなります。