Skip to main content
Participant
October 16, 2019
Question

アカウント削除の停止の要求

• October 16, 2019
  • 3 replies
  • 569 views

Adobeにログイン出来なくなり、アカウントを削除した後、パスワードを変えてもう一度試ししたら、ログインできたので、アカウント削除の停止をお願いしたいのですが、どこに連絡したらいいのかわかりません。教えていただきたいです。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Tacafy大尉
    Legend

おはようございます。

assauseさんの認識通りなのですが、久々にAdobeアカウントの画面を見たところ、

こんな画面が出てきました。

ログイン後、「プロフィール」のタブを選択し、左側の「プライバシー」を選択します。

ログインさえできれば、自分でAdobeアカウントを削除できるようになっているようです。

assause
    Community Expert
    October 17, 2019
    また文書更新せずに仕様変更ですか……ややこしいですねえ。
    assause

アカウントの削除、が何を指しているのか不明瞭です。

Adobe IDとした場合、原則としてユーザーレベルで削除することはできないはずです。

削除されるのは1年以上Adobe IDを、ログインも含めて一切利用していない場合、事前の通知後に自動削除されるケースだけになります。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/your-account.html

Tacafy大尉
    Legend

こんばんは。

アカウントを削除されたということですが、削除したはずのAdobeIDにログインできた

というのが少し不思議に思えますので、もう少し詳しく教えてください。

アカウントの削除をした手順を教えていただけないでしょうか?

それによって連絡する必要があるかないかが変わってきますので。

もしご自身のPC内のアカウント(ID)を削除されたのでしたら、Adobeにログインできているので

そのままで問題ないように思えます。