Skip to main content
Participant
October 21, 2025
Question

アカウント国変更について(学生プラン/請求通貨の問題)

• October 21, 2025
  • 1 reply
  • 62 views

こんにちは。

私はメキシコ出身で、現在日本の大学院に在学中の学生です。
アドビの学生プランを利用しており、日本の学生証を提出して在籍を証明しました。

しかし、アドビからの請求がメキシコペソ(MXN)建てで行われており、日本円(JPY)での学生価格よりもかなり高くなってしまっています。
そのため、アカウントの国設定を日本に変更し、日本円で請求されるようにしたいと考えています。

ただし、私は留学生のため日本でクレジットカードを作ることができず、メキシコのカードを使用しています。

すでにサポートに問い合わせをしましたが、バーチャルアシスタントが学生プランの質問として処理してしまい、国設定や請求通貨の変更に関する案内が受けられませんでした。

このような場合、国設定や請求通貨を変更する方法をご存じの方はいらっしゃいますか?
同じような経験をされた方や、解決方法をご存じの方がいれば教えていただけると助かります。

どうぞよろしくお願いいたします。

1 reply

yamato713108855
Community Expert
Community Expert
October 21, 2025

営業時間内に問い合わせをすると、バーチャルアシスタントではなく人とチャットか電話で問い合わせができます。

そちらに直接アクセスして話を聞いていただいた方が確実だと思います。