アカウント登録に使用したソーシャルログインが使用できなくなった。
AdobeアカウントをAppleのソーシャルログインで作成。
(IDメールアドレスのドメインはYahoo)
Creative Cloud Pro に加入。各種アプリを使用していました。
その後、そのアカウントを使用し Creative College に入校。学習を行っていました。
(この時は確かに ログインはMac&Safariブラウザから行っていました)
ところが、3週間ほど経過後、Creative College にChromeブラウザからログインしようと
したところ”ソーシャルログインはできません。パスワードを設定し直してください”との警告が出たため、パスワード変更を行いました。その時、Apple IDとはドメインの違うGmailアドレスに紐付いた”強力なパスワード”が生成され、それを新たなパスワードにしました。
Adobe Account で確認すると登録メールアドレスは当初のAppleと同じです。
ソーシャル連携もApple が有効になっています。今後Apple ソーシャルはログインに使用できないのでしょうか?また、自分のAdobeIDはどういう状態なのでしょうか?
原因はログイン時のブラウザの違いなのでしょうか?