Skip to main content
Laundry38
Participant
June 18, 2018
Answered

アカウント管理にアクセス出来ません。

• June 18, 2018
  • 2 replies
  • 1177 views

アカウント管理画面にアクセスできません。

アクセスしようとすると下記の表示になります。

accounts.adobe.com のサーバーの IP アドレスが見つかりませんでした。

DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN

携帯からのアクセスでも同様の症状になりました。

macでの事例があまり見当たらなかったので質問させてもらいました。

あまりPCに詳しくありませんが分かる範囲でPCの環境は

・imac

・無線LAN(ファイアウォールは無効)

・ログインはGoogleを使用

・ウィルス対応ソフトは入っていません。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

当方のWindows 10+Firefox(固定IP回線)と、Android+Chrome(モバイル回線)でアクセスする限りは

普通にアクセスできていますので、サーバ自体が停止しているわけではないと思います。

メッセージだけでいえばDNSサーバが何かしらの理由で止まっているという感じですから、

利用している回線で共通してDNS絡みのトラブルが起きている可能性がありそうです。

DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN の原因と対処

2 replies

Laundry38
    Laundry38Author
    Participant

ありがとうございます。

解決しました。

DNSサーバーをGoogleのパブリックDNSサーバーのみを使用にして追加したら出来るようになりました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

当方のWindows 10+Firefox(固定IP回線)と、Android+Chrome(モバイル回線)でアクセスする限りは

普通にアクセスできていますので、サーバ自体が停止しているわけではないと思います。

メッセージだけでいえばDNSサーバが何かしらの理由で止まっているという感じですから、

利用している回線で共通してDNS絡みのトラブルが起きている可能性がありそうです。

DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN の原因と対処