Skip to main content
Participating Frequently
October 29, 2020
Question

アカデミック版2台+1台追加の場合の安価な方法

• October 29, 2020
  • 2 replies
  • 510 views

こんにちは。

すでにアカデミック版(正規学生です)2ライセンスを現状のMacで使用しています。

この度、デスクトップ環境が必要になり、もう一台購入する予定です。

その場合に、Illustrator、Photoshop、lightroomだけが使えればいいのですが、

安価にすませる方法がございましたら、ご教示頂けましたらと存じます、

宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

katayanagi51
    Community Expert
    October 30, 2020

なるほど,「2ライセンスを現状のMacで使用」の意味がわかりました。
    費用のことを考えるなら,もう1台購入後も現在と同じ使い方をするのがよいと思いました。学校ドメインの(使用中であればそれとは別の)メールアドレスがあればいいですけど,購入手続きが面倒ではないですか?

katayanagi51
    October 29, 2020

状況がよくわからないので、ルール等ご参考までに。

202010月現在、学生・教職員向けの学割プランは「コンプリートプラン」のみです。

ひとつのAdobeIDで重複してアプリケーションを購入・契約することはできません。

ひとつのAdobeIDでアプリケーションを使用できるのは1人だけです。使用者(学生の場合は本人)以外の人が使うのはライセンス違反です。

Adobeサブスクリプション製品は複数のパソコンにインストールでき、2台までライセンス認証が通ります。ただし2台同時に使用することはライセンス違反になります。

choro1116Author
    Participating Frequently
    October 30, 2020
    ご返答誠にありがとうございます。

1人で3台の端末を持っており、(MacBook、MBP、デスクトップ)、
    同時に2台の端末にてAdobe製品を触ることはないのですが、
    毎度どれか一つAdobeアカウントをいちいち解除する手間を省きたく、
    質問いたしました。