Skip to main content
Participant
July 31, 2018
Question

イラストレーターCCの使用について

• July 31, 2018
  • 1 reply
  • 285 views

昨年の5月からイラストレーターCCを使用し始めて、現在更新2か月目です。

現在月額2354円を支払っていますが、8月3日まで新規40%引きの案内が届きました。

そこで、現在の契約を解約して新規で利用することは出来ますでしょうか?

その場合何か不具合等はございますでしょうか?

可能であればその手順を教えて頂けるとありがたいです。

宜しくお願い致します。

XXXXX

※ 個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理者)

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 1, 2018

まず、その金額だと年間プランでしょうから、途中解約は解約料がかかります。

残り10か月としたら、契約期間の半額が解約料になるので、11,770円相当のはずです。

また、アドビストアからの契約の場合は新規に限ったはずです。

なので解約しての再契約は新規扱いにならないことになります。

amazonのオンラインコードの場合は継続での利用は可能にはなりますけど、

今回の場合は支払い方法が変わることからやはり解約が必要なケースになるので、

いずれにしてもメリット自体がないといえるように思いますが、どうでしょうか。