Skip to main content
貴司堤7888992
Participant
June 12, 2018
Question

インストールできません。

• June 12, 2018
  • 1 reply
  • 258 views

photoshop elements 学生・教職員版を購入し,身分証明しシリアル番号を所得しインストールを試みましたが,不正品であるためインストールできないというメッセージが表示されインストールできませんでした。

動作環境は,mac os high sierra ver10.13.5

adobeから送付されたシリアルコードは以下の通りです。

申請受付ID:[delete]

プロダクトコード:[delete]

プラットフォーム:Win/Mac

製品名:Photoshop Elements 2018

シリアル番号:[delete]

製品名:Premiere Elements 2018

シリアル番号:[delete]

購入元にも問い合わせましたが、正規品を取り扱っているのでメーカーに問い合わせるようにとの返答でした。

※重要情報を削除しました。本フォーラムは公開された掲示板ですから重要情報は記載しないようお願いします [moderator]
    This topic has been closed for replies.

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee
    June 12, 2018

シリアル番号が正常であるにもかからわず、不製品のメッセージが出る場合

インストーラがフォルダやドライブを経由していることで誤認識をおこしている可能性が高いです。

一度、以下ページにあるインストーラーをそれぞれダウンロードし、デスクトップに保存して

デスクトップ上のフォルダからインストールを行い、どうかをご確認願います。

Photoshop Elements のダウンロード | 2018、15 および 14

Adobe Premiere Elements のダウンロード | 2018、15、および 14

それでも同じメッセージが出る場合は、一度体験版でインストールしたあとに

起動し、ライセンス認証(起動時またはヘルプ>サインインから)を行ってどうかをお試しください。

それでも改善ない場合は、セキュリティソフトを完全停止してから

再度ライセンス認証を行い、変わりがあるか見てみていただければと存じます。