Skip to main content
Participant
April 20, 2021
Question

インストールについて

• April 20, 2021
  • 1 reply
  • 177 views

現在 Googleアカウントにてフォトプランをクレジットカード決済で契約中。

2台のパソコンで使用しています。

今後、コンプリートプランへの以降を考えており、その際の質問です。

現在の契約はそのままで、別のアカウント(Google、Adobeアカウント)から コンプリートプランを契約し、同じクレジットカードで決済は可能でしょうか?

また、フォトプランを契約してるパソコンの内、1台をコンプリートプランで使用したいと考えています。

その際は、該当のパソコンからライセンスを解除→アンインストール→ログアウト→新しいアカウントにログイン→インストールの手順で問題なく使用できますでしょうか?

1番の問題点は複数のアカウントで

同じクレジットカードが使用できるか、です。

教えて頂けると幸いです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert

まず、新しいアカウントを作成し、その際に別アカウントで利用しているクレジットカードでの決済は可能です。

ご家族の場合や、企業クレジットカードなどで決裁をするならむしろ通常はそうなるでしょう。

現在利用しているPCで新規アカウントでコンプリートプランを使う場合は、デスクトップアプリケーションでログアウトし、新規のアカウントでログインしなおすだけになります。

アンインストール・再インストールの手順は通常は不要です。

なお Creative Cloudのダウンロードとインストール から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。

Participant
回答頂き、ありがとうございます。
分かりやすく、参考になりました!