Skip to main content
Participant
June 7, 2025
Question

オンラインコード版を購入しましたがサブスクが期限切れと表示されます

• June 7, 2025
  • 1 reply
  • 249 views

AmazonでCreative Cloud の1年のオンラインコード版を購入し、アドビアカウントでログインしてコードの引き換えを行いました。表示上はCreative Cloud のプラン適用中とでて、次の支払は2026年6月と表示されています。

しかし、アプリのページに行くと、サブスクリプションの期限切れと表示されます。

Acrobatを起動しても、期限切れと表示されます。

適用したコードがどこかで認識されていないのかもしれません。

アドビアカウントのログアウト、ログイン等、サイトで案内されている不具合解決方法を試しましたが、解決できていません。

月曜日にコールセンターに連絡して解決するしかないでしょうか。

1 reply

Ten A
    Community Expert

CreativeCloudデスクトップアプリケーションはインストールしていますか?

まだなら、インストールして、そちらから各アプリを確認してみて下さい。

PXG_RAuthor
    Participant

返信をありがとうございます。

Creative Cloud デスクトップもインストールしていて、そちらでもログアウト、ログイン等の操作はしてみましたが、サブスクは切れた状態となっています。

assause
    June 8, 2025

利用しているAdobe IDが本当に間違っておらず、デスクトップアプリでのログアウト・再ログインでも駄目、ということだと、デスクトップアプリ自体を入れなおしてみるとかでしょうか。

Creative Cloud デスクトップアプリのアンインストール

場合によってはすべてクリーンナップしての入れ直しも考えたほうがいいかもしれません。

過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする