Skip to main content
Participant
July 11, 2025
Question

カスタマーサポートはどこにありますか?

• July 11, 2025
  • 3 replies
  • 213 views

無料体験版で、14日以内に解約したらお金はかからないと思っていたのですが、14日たって解約した時に「月額約3000円は無料だが早期解約で2万円近くかかる」っぽい注意書きがありました。どういう事だろと思ってあちこち触って、「料金を確認する」?みたいに書かれたボタンを押したらそれが解約ボタンだったみたいです…。

カスタマーサポート問い合わせたいのですがAIのチャットで、話がかみ合いません。

対人のカスタマーサポートの、メールか電話か何かできる窓口はどこにありますか?

3 replies

assause
    Community Expert
    July 13, 2025

体験版利用中という話となっていますが、体験版は評価目的での利用に限られていますので、その点も確認されたほうがいいでしょう。

(Adobe ID作成時の一般利用規約にもNFR版としての記載で同様のことが書いてあります)

体験版に関するよくあるお問い合わせ

r360studio Kazue Mori

tsubaki_2193 さん、こんにちは。

カスタマーサポートの問いあわせについては、yamato7さんのコメントにある通りですが、プラン解約について、補足をさせてください。

アドビのプラン解約については「アドビサブスクリプションおよび解約条件」にくわしく記載がありますので、サポートに問いあわせる前にご一読ください。

• 「初回注文後14日以内に解約する場合は、全額返金されます。」との一文があります。プラン契約が初回の場合に限り、14日の解約可能期間があります(2回目からは、体験期間である7日)
    • 「年間契約」のプランを選んだ場合、「14日経過後に解約する場合、契約残存期間の料金の50%が一括払いで請求」

ご質問の部分に関係するところを抜き出すとこの2点になります(文面は抜き出しになるので、リンク先で全文確認いただいた方がよいと思います)。

詳細はサポートに問いあわせていただくのがよいと思いますが、話し合う前に知っておいてくださったほうが話がスムーズに進むと思います。

ご参考になりましたら幸いです。

yamato713108855

アプリによって異なる事がありますが、体験版の期間が終了して14日以内に解約すると無料で解約ができます。

14日を過ぎて解約すると解約料がかかります。

サポートが稼働しているのは平日の営業時間内になります。

時間外はボットが対応しています。

AdobeのWebサイト内の右下のチャットアイコンからサポートへ問い合わせをお願いします。

チャットアイコンからチャットか電話で問い合わせができます。

https://helpx.adobe.com/jp/contact.html