Skip to main content
Participant
May 11, 2019
Question

カード情報が「お支払い情報に問題があります。」となる

• May 11, 2019
  • 2 replies
  • 20090 views

カードを登録しましたが、「お支払い情報に問題があります。」となって困っています。

いったん登録し「カード情報が更新されました」との表示は出るのですが、ログアウトしログインすると「問題がある」になってしまいます。

複数のカードで試しましたがすべてダメ。使用可能なカードであることは確認済みです。

カード情報を登録できないせいか、プラン変更もできず困っています。

どなたかお知恵を授けてください。

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert
    May 12, 2019

カード登録以外にも、住所などの情報入力にミスがある場合も同様に出てくることがあるため、

そのあたりも確認を行ってみましょう。

Tacafy大尉
    Legend
    May 11, 2019

こんばんは。

複数のカードで試されたとのことでしたが、カードのブランド(VISA、Master、JCB、AMEX)は

違うものでしたか? というのも、Adobeの請求業務が海外決済となるためクレジットカードが

利用可能な状態でも、クレジットカードのセキュリティなどで引っかかってしまうことがあるようです。

プラン変更を検討されているようですので、チャットサポートへ

クレジットカードの登録とプラン変更について同時に問い合わせた方がいいと思いますよ。

アドビチャットサポートの使い方