Skip to main content
隆典秋31740483
Participant
May 21, 2018
Answered

クレジットカード利用明細に2月から見たことのない、 ADOBE SYSTEMS SOFTWA利用国USA と称して2回に分けて2138円づつ 引き落とされています。 ネットで調べたら、他にも身に覚えのない請求が~と多数あります。 ADOBE から何も購入をしていないのに、いったいどのようにしてこちらのカード情報を得たのでしょうか? 「解約や返金などの相談は「サポートへのお問い合わせ」から、直接Adobe社にご連絡ください。」 とありますが、問い合わせにもIDとパスワードが必要のようです。 そもそ

• May 21, 2018
  • 2 replies
  • 15637 views

クレジットカード利用明細に2月から見たことのない、

ADOBE SYSTEMS SOFTWA利用国USA と称して2回に分けて2138円づつ

引き落とされています。

ネットで調べたら、他にも身に覚えのない請求が~と多数あります。

ADOBE から何も購入をしていないのに、いったいどのようにしてこちらのカード情報を得たのでしょうか?

「解約や返金などの相談は「サポートへのお問い合わせ」から、直接Adobe社にご連絡ください。」

とありますが、問い合わせにもIDとパスワードが必要のようです。

そもそも何も購入していないのですから、IDもパスワードもありません。

即刻解約手続きをし、勝手に引き落とされた3ヶ月分の12,828円を返してください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

本フォーラムはユーザーコミュニティで返金手続きなどができるわけではありませんから、

営業時間(9:30-20:00)にチャットサポートに相談するしかない、ということになります。

問い合わせ自体は今使っているIDでも可能なはずです。

Contact Customer Care

ちなみに2138円(1980円+消費税)だと、下記いずれかの通常契約が金額的には相当はしています。

• Creative Cloud 学生・教職員個人版の1年目
    • フォトプラン1TB

2 replies

Participant
    March 11, 2021

PDFをEXCELに変換するソフトを試行しようとした。カード情報を入力した直後に急な用件が発生し、ソフトをダウンロードしないでPCをシャットダウンしたが、カード会社の利用明細に請求があり、取消し願います。

楽天カード 3/1利用 Adobe.com利用国IRL ¥1738

assause
    Community Expert
    March 11, 2021

本フォーラムはサポート窓口そのものではありません。

また請求が発生したということですと、製品の契約をした、ということになります。

解約手続きが必要ですし、アカウント管理または平日の営業時間にチャットサポートへの連絡を行うことが必要です。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cq1215210111.html

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    May 21, 2018

本フォーラムはユーザーコミュニティで返金手続きなどができるわけではありませんから、

営業時間(9:30-20:00)にチャットサポートに相談するしかない、ということになります。

問い合わせ自体は今使っているIDでも可能なはずです。

Contact Customer Care

ちなみに2138円(1980円+消費税)だと、下記いずれかの通常契約が金額的には相当はしています。

• Creative Cloud 学生・教職員個人版の1年目
    • フォトプラン1TB