ゴルデンウイークでの支払い
ある依頼のためにAEを年間コンビニ払いで購入しました。4月26日に支払い用紙が届いたので同じ26日に支払いしましたが反映されるまで営業3日間ぐらいかかると書いてありました。今日からゴリデンウイークが始まりますがもしかしたら使用開始が5月7日からになる感じですか?過去にGW前かGW中に違う製品の支払いでもいいですしこの期間に支払いをした事ある方居ましたらその時はいつから使えるようになったか教えて下さい。
ある依頼のためにAEを年間コンビニ払いで購入しました。4月26日に支払い用紙が届いたので同じ26日に支払いしましたが反映されるまで営業3日間ぐらいかかると書いてありました。今日からゴリデンウイークが始まりますがもしかしたら使用開始が5月7日からになる感じですか?過去にGW前かGW中に違う製品の支払いでもいいですしこの期間に支払いをした事ある方居ましたらその時はいつから使えるようになったか教えて下さい。
こんばんは。
基本的にはassauseさんのおっしゃるとおりです。
GW中は金融機関もAdobeも営業していないため、処理自体が連休明けになります。
とくに今年は改元による10連休と長い期間休業となるということもありますので、
金融機関とAdobeともに連休明けはたまっていた分の処理で入金確認も通常よりも
遅くなるのではないかというのは考えられますね。5月の第2週目に利用開始できるか
どうかといったところではないでしょうか。
どうしても急ぎでということなら、
(可能であれば)クレジットカード払いで申し込みし直すか、価格は高くなりますが
グループ版でAe単体プランを申し込むという方法はあります。
(グループ版の場合は申し込み後すぐに利用可能になり、30日以内に料金を振り込めばOKなので)
ちなみにグループ版単体プランの価格は税抜き45,360円です(2019年4月現在)。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.