Skip to main content
Participant
September 7, 2017
Question

シリアル番号が無効と表示されます

• September 7, 2017
  • 2 replies
  • 613 views

以前古いPCに入れてたシリアルなんですが、アクティベーションを切る前に故障してしまって。それで新しいPCADOBE CREATIVE SUITE 5.5 WEB PREMIUMをインストールしようとしたところ、シリアル番号が無効と表示されます。どうすればインストールできますか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Community Manager
    September 8, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    September 7, 2017

インストール先のOSバージョンは何でしょうか。

動作保証外OSの場合はインストーラーの動作も正常に行えるという保証はなく、

同様の現象が生じる場合はあります。

もっとも、保証外環境での導入・利用は自己責任の範疇になってきます。

Participant
    September 9, 2017

ご返答ありがとうございます。

OSは「Mac OS sierra 10.12.6」です。

assause
    September 9, 2017

CS5製品の動作保証は10.8までですから、

10.12ではインストールも含めて動作保証されているわけではありません。

確実な動作を考慮するなら動作保証OSで利用されることになりますが、

今後の利用を踏まえた場合はCC契約への移行を行われるのがベターです。

なお、Mac用OSは、現状ではリリースから3年までになっっていますので、

Appleのサポート終了OSは、各種アプリケーションメーカーについても

サポートされないと考えていただくのがいいでしょう。