Skip to main content
Participant
February 18, 2017
Answered

「シリアル番号が無効」を解決する方法を教えてください

• February 18, 2017
  • 1 reply
  • 557 views

PC:mac10.12.3 OS:win8.1 adobe:CS6

マックに入れたウィンドウズ8.1上でアドビをインストールしようと

しましたがシリアル番号を入力後、「シリアル番号が無効」の旨のダイアログが出てきました。

現在ほかのノートPC(win)にはソフトを入れており、

Macにも入れていましたがそれは削除しているので

あと1台分は入れられるはずの状態です。

どうすれば解決できるのでしょうか?

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

永続ライセンスの、Mac版のCS6をWindowsにインストールを試みているように見受けられますが、

それはあくまでもMac版としての提供なので、Windowsにはインストールできません。

ただ既に別のWindowsにもインストールされているとのことですが、

それはどのようなライセンス体系のCS6なのでしょうか。

まずはそこから、きちんと記載されたほうが良いように思います。

あと複数マシンへのインストールには条件がありますのでそちらも確認しましょう。

複数のマシンへのインストール

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

永続ライセンスの、Mac版のCS6をWindowsにインストールを試みているように見受けられますが、

それはあくまでもMac版としての提供なので、Windowsにはインストールできません。

ただ既に別のWindowsにもインストールされているとのことですが、

それはどのようなライセンス体系のCS6なのでしょうか。

まずはそこから、きちんと記載されたほうが良いように思います。

あと複数マシンへのインストールには条件がありますのでそちらも確認しましょう。

複数のマシンへのインストール

nickey15Author
    Participant

説明不足な点含めすみません!

シリアル番号を再度確認したら

win用のディスクでインストーラを立ち上げていたのに

Mac用のシリアル番号を入力してしまってました。

ご返答ありがとうございました。。

解決いたしました。