Skip to main content
Participant
August 14, 2017
Question

シリアル番号が無効

• August 14, 2017
  • 1 reply
  • 343 views

以前 CS4 design standard 学生版を購入しました。

引越しの時にCD-ROMを紛失してしまい ネットのCS4 ダウンロードページから日本語版をダウンロードし、インストールを行ったのですが

インストール時に入力する シアル番号を入力すると 『シアル番号が無効』だとなります。

シリアル番号は アドビさんに電話をした時に確かに 私が購入してモノだと確認しましたし、番号入力ミスもないかと思います。

お金を出して買ったモノなので どうしても 使いたいと思っています。

最終的にこのディスカッションに投稿する方法しかないとアドビの人に言われました。

どのように すれば良いのでようか?

教えて下さい。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 14, 2017

インストール先のOSは動作保証されているものでしょうか。

動作保証外の場合は正常に認識されない場合はあります。

あわせてですが、直接入力しているような場合であれば、

コピーペーストで入力を行ってみてください。

(メールや別のテキストエディタなどからのコピー)

なおCS4については既に技術サポートは終了していますから、

問い合わせ先としては本フォーラムのみとなっています。

(ライセンス認証数に関する部分だけチャットサポート依頼)

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

Community Manager
    August 18, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。